Отчет о деятельности  Совета депутатов муниципального образования «Нынекское» за 2017 год

УТВЕРЖДЕН

Решением Совета депутатов 

муниципального образования «Нынекское»

от 15 февраля 2018 года № 12.1

 

 

ОТЧЕТ

о деятельности  Совета депутатов

муниципального образования «Нынекское» за 2017 год

 

В 2017 году полномочия Главы муниципального образования «Нынекское» исполнял Шутов Сергей Степанович.

В течении 2017 года Главой МО было проведено 27 собраний граждан и встреч с избирателями, из них 15 собраний граждан и встреч в трудовых коллективах и 12 публичных выступлений на митингах и торжественных мероприятиях. Главой муниципального образования организовано и  проведено 3 публичных слушания.

Глава муниципального образования одновременно является Председателем Совета депутатов муниципального образования и возглавляет Администрации муниципального образования, в его полномочия входят обеспечение и руководство по осуществлению деятельности Совета депутатов муниципального образования и Администрации муниципального образования «Нынекское».

В 2017 году Главой муниципального образования «Нынекское» принято 7 постановлений и 5 распоряжений.

Представительным органом муниципального образования «Нынекское» является Совет депутатов муниципального образования «Нынекское». Число мандатов в Совете депутатов – 10, все 10 депутатов избраны и работают. С 26.09.2016 года в Совете депутатов муниципального образования «Нынекское» зарегистрирована депутатская фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в который входят все 10 депутатов. За 2017 год проведено 4 заседания фракции.

Советом депутатов МО «Нынекское» в 2017 году проведено 7 сессий, что соответствует регламенту; запланированных и не состоявшихся сессий не имеется. Совет депутатов в 2017 году выездные сессии не проводил. По решению вопросов местного значения принято 41 решение. Отклоненных решений нет. В 2017 году Советом депутатов рассмотрено 4 протеста Можгинской межрайоной прокуратуры, и все удовлетворены, так же рассмотрено и удовлетворено 3 Представления  Можгинской межрайоной прокуратуры.

В 2017 году депутаты вели прием населения согласно, утвержденного графика. Поступило и рассмотрено 7 письменных обращений граждан, которые в полном объеме решены положительно. Кроме того 30 раз к депутатам обращались за консультацией.

На территории МО «Нынекское» выездные сессии Совета депутатов МО «Можгинский район» в 2017 году не проводились.

В Регистр муниципальных нормативных правовых актов Удмуртской Республики отправлено 25 решений Совета депутатов МО «Нынекское».

Таблица наказов избирателей представлена в приложении 1 к настоящему отчету.

Отчет о работе представительного органа, представляемый по форме в Государственный Совет Удмуртской Республики прилагается согласно Приложения 2 к настоящему отчету.