за 2018 год

Приложение

 к Решению Совета депутатов

муниципального образования «Нынекское»

от 14 февраля 2018 года № 18.1

 

ОТЧЕТ

о работе Совета депутатов муниципального образования «Нынекское» за 2018 год

 

В 2018 году до 17 декабря полномочия Главы муниципального образования «Нынекское» исполнял Шутов Сергей Степанович, в связи с поступившим от него заявлением о досрочном прекращении полномочий 14 декабря 2018 года прошли выборы Главы муниципального образования «Нынекское». На выборах, большинством голосов, Главой муниципального образования был избран Афанасьев Сергей Сергеевич, который приступил к своим обязанностям с 18 декабря 2018 года. Паспорт муниципального образования «Нынекское» по состоянию на 01.01.2019 год прилагается.

В течение 2018 года Советом депутатов муниципального образования было проведено:

  • 6 заседаний сессии, что соответствует намеченному плану, при этом выездные сессии не проводились;
  • 5 заседаний депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» созданной в Совете депутатов муниципального образования «Нынекское» (по одному разу в квартал, в 4-ом квартале фракция заседала 2 раза), что соответствует намеченному плану;
  • 4 публичных слушания, что соответствует намеченному плану;
  • 1 учеба с депутатами, которая не была запланирована.

Советом депутатов муниципального образования «Нынекское» в 2018 году принято 43 решения, 4 из которых по удовлетворению протеста Можгинской межрайоной прокуратуры, при этом не удовлетворенных Протестов Можгинской межрайоной прокуратуры не имеется. 14 решений Совета депутатов муниципального образования «Нынекское» направлено в  Регистр муниципальных нормативных правовых актов Удмуртской Республики.

Главой муниципального образования «Нынекское» было проведено 28 публичных выступлений, при этом 14 из которых на собраниях граждан и 14 на митингах и торжественных мероприятиях.

Отчет о работе представительного органа, представляемый в Государственный Совет Удмуртской Республики прилагается (Приложения 2).

В целях организации работы представительного органа в 2018 году Главой муниципального образования «Нынекское» принято 11 постановлений и 19 распоряжений по личному составу.

В 2018 году депутаты вели прием населения согласно, утвержденного графика. Согласно информация об итогах работы с обращениями граждан в органах местного самоуправления муниципального образования «Нынекское» в  2018 году (приложение 3) в 2018 году в Совет депутатов муниципального образования «Нынекское» поступило одно письменное обращение. Устно обращались по 43 вопросам:

- к Главе поселения обращались по решению 15 вопросов;

- депутатам Районного Совета депутатов (Шаранову А.Н.) обращались с 14 вопросами;

- к депутатам Сельского Совета депутатов  поступило 14 обращений.

Наибольшее число устных обращений приходиться на конце 2018 года, так как население обращалось за разъяснениями по введённой с 01.01.2019 года коммунальной услуге «сбор и вывоз ТКО».

На территории МО «Нынекское» выездные сессии Совета депутатов муниципального образования «Можгинский район» в 2018 году не проводились.