Митинг у памятника павшим войнам

Сегодня 9 мая в селе Нынек состоялся митинг, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

За годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов из деревень, расположенных на территории Нынекского сельского Совета было мобилизовано на фронт более 550 человек (точное число неизвестно), из них 427 человек погибло и пропало без вести.

Наши земляки сражались на разных фронтах Великой Отечественной войны, били немецких оккупантов под Москвой, Ленинградом, Сталинградом и Курском, участвовали в деятельности партизанских отрядов на Украине и в Белоруссии, участвовали в освобождении территорий, оккупированных фашистской Германией стран Восточной Европы, воевали на Дальнем Востоке с японскими захватчиками.

Поистине героическим был труд и крестьян в военные годы. Каждое село, каждая деревня отдали мужчин фронту, молодых людей и девушек отправляли на заводы и фабрики, женщины, стрики и дети трудились на полях и фермах.

В настоящее время в Нынекском муниципальном образовании не осталось очевидцев сражений в годы Великой Ответственной войны, из поколения, на плечи которого лег неимоверно тяжелый труд, осталось в живых 15 человек – участников трудового фронта.

Митинг у памятника павшим войнам начался с внесением знамени Союза Советских Социалистических Республик и минутой молчания. Участники почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и после неё от ран и увечий, отдавших свои жизни во имя нашей свободы и мирной жизни нынешних поколений.

Участников мероприятия поздравили Афанасьев Сергей Сергеевич, Глава муниципального образования «Нынекское», Васильев Александр Геннадьевич, Глава муниципального образования «Можгинский район», Шаранов Алексей Николаевич, председатель СПК «Луч» и депутат Совета депутатов муниципального образования «Можгинский район». Официальная часть торжества завершилась возложением венков и цветов к памятнику павшим войнам.

По окончании митинга в Нынекском Доме культуры состоялся концерт силами самодеятельных коллективов жителей села, учащихся школы и воспитанников детского сада.