В Можге осужден молодой человек за пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 20 августа 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Кизнер, 1996 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что М., в июле 2018 года, находясь по месту своего жительства, оказывал содействие своей знакомой в приобретении и сбыте наркотиков в крупном размере. Он давал ей советы в описании товаров и предоставлял информацию о месте продажи товаров, необходимых для расфасовки наркотических средств, осуществлял переписку с неустановленным сбытчиком с целью последующего приобретения наркотических средств, давал советы по передвижению к месту «тайниковых закладок» наркотических средств.

В один из дней июля 2018 года получив необходимую информацию, девушка направилась для приобретения наркотика в г. Ижевск, однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была задержана сотрудниками полиции.

С учетом личности подсудимого, который ранее судим, судом М. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник Можгинского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                       Р.В. Николаев