В Пенсионном фонде г. Можги выявлены нарушения закона о противодействии коррупции

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Можге (далее по тексту УПФР в г. Можге). По результатам проверки установлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами установленной антикоррупционным законодательством обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

В частности, некоторыми работниками УПФР в г. Можге допущены факты предоставления неполной (недостоверной) информации о своем имущественном положении.

Так, в числе доходов не обосновано указаны компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении, компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг. Кроме того, выявлен факт предоставления сведений должностным лицом на себя, супруга и несовершеннолетних детей по устаревшей форме.

Некоторые работники УПФР в г.Можге, имея в собственности гараж в ГСК, не указали информацию о пользовании земельным участком под гаражом. В справке на опекаемого несовершеннолетнего ребенка, проживающего в доме должностного лица, не указаны сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, и другие нарушения.   

Указанное свидетельствует о небрежном предоставлении предусмотренных законом сведений, которое ставит под сомнение их достоверность.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника УПФР в г. Можге подготовлено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Можгинская межрайонная прокуратура