Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения должными лицами Администрацией муниципального образования «Город Можга» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проведения проверки установлено, что юридическое лицо 08 июля 2019 года обратилось с заявлением к Главе муниципального образования «Город Можга» по факту принятия мер к ремонту и замене неисправных элементов и конструкций детской площадки, расположенной на территории мест общего пользования.

Действующее законодательство, а именно п.3 ст.5, ст.12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ, предусматривает, что при рассмотрении обращения юридическое лицо имеет право получить письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, обращение юридического лица рассматривается должностными лицами органа местного самоуправления в течение 30 дней.

Вместе с тем, в нарушение указанного Федерального закона, ответ на обращение юридического лица, на момент проведения проверки не направлен. Бездействие должностных лиц повлекло за собой нарушение прав юридического лица на полное и всестороннее рассмотрение обращения, на получение ответа в установленный срок.

По итогам проверки Можгинской межрайонной прокуратурой в адрес Главы муниципального образования «Город Можга» внесено представление об устранении нарушений указанного законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящий момент представление находится на стадии рассмотрения.

   

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                Е.Н. Малюганова