Житель г.Можги привлечен к административной ответственности за размещение в сети Интернет информации, порочащей честь и достоинство гражданина.

На основании поступившего в Можгинскую межрайонную прокуратуру обращения гражданина о защите чести и достоинства проведена проверка, в ходе которой установлено, что 25 января 2020 года житель г.Можги в одном из комментариев в социальной сети «Вконтакте» в сети Интернет размещены сведения порочащие честь и достоинство гражданина, содержащие слова оскорблений с целью унизить честь и достоинство.

Данный комментарий направлен на отрицательную оценку трудовой деятельности гражданина, при этом использованы словесные обороты, которые не приняты в обществе, противоречат нормам морали и нравственности.

Выявленный факт послужил основанием для вынесения Можгинским межрайонным прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 г.Можги УР житель г.Можги привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

Можгинский  межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                   Д.А. Попов