Благоустройство села — забота общая.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С каждым годом хорошеет наше село, оно становится всё привлекательней и краше, что радует всех нас. Особенно удивляются гости, которые не были в Нынеке, например, десять-пятнадцать лет, они сразу же отмечают большую разницу в благоустройстве, озеленении и содержанию придомовой территории. Особый уют нашему дому, именуемому селом Нынек придает восстановленный и функционирующий с 2008 года, красивый и величественный православный  храм, названный в честь иконы «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

 

Возрождение храма началось благодаря многочисленным обращениям граждан, которые поддержал Волков Александр Александрович, действующий в то время Президент Удмуртской Республики. Он выделил основные средства на реставрационные работы, и жизнь в селе закипела.В 2013 году строители закончили работы, но силами населения с тех пор не прекращается работа по ремонту и благоустройству храма. В 2013 году оштукатурены и окрашены алтарь и основной зал храма, 2014 год приобретены настенные иконы, проведено отопление, подведен и подключен газ, в 2015 году оштукатурено и покрашено правое крыло храма (крестильня) и претвор, заменены и установлены двери,  в 2016 году была возведена изгородь вокруг храма, изгородь предоставил депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Вершинин Алексей Павлович, установлена и окрашена силами СПК «Луч» и население. В этом же году оштукатурено и покрашено левое крыло храма (трапезная), завезен грунт на территорию храма. Ремонтные работы в храме продолжаются непрерывно и в планах еще много задуманного.

Благоустраиваются и другие социальные объекты поселения: в Нынекском детском саду, 1989 года постройки заменена кровля, заменены окна и часть дверей, на участке построена веранда. В Нынекской школе также заменена кровля, на участке построена детская игровая зона и летняя эстрада, в настоящее время ведутся работы по установке металлической изгороди, предоставленной депутатом и кандидатом в депутаты на выборах 10 сентября 2017 года Государственного Совета Удмуртской Республики Вершининым Алексеем Павловичем.

За жителями села Нынек подтягиваются и жители других деревень округи, с наступление тепла торопятся приступить к благоустройству вокруг своих домовладений и территорий общего пользования, ремонтируют, красят и облагораживают фасады своих домов и это отрадно и радостно. На основных улицах села наведен порядок, и он будет наводиться постоянно.

По наказам жителей, за счет средств Администрации района в 2014 году отремонтирована проезжая часть улично-дорожной сети деревни Решетниково, в 2016 года построена дорога-подъезд с разворотной площадкой в деревню Давкино и произведен ямочный ремонт дорог в селе Нынек.

Необходимо отметить, что на территории Нынекского поселения регулярно, в любую погоду проходят субботники по благоустройству.  Молодежь участвует в акциях по сбору мусора, высадке деревьев и кустарников, пенсионеры, учителя и ученики школы, воспитатели детского сада участвуют в акциях по благоустройству родников.

Навести полный порядок на территории, придать селу красивый внешний облик - непростая задача администрации любого сельского поселения, и это - забота не только сельсовета, а каждого жителя. Все зависит от самих односельчан. И каждый ее решает с учетом особенностей природного ландшафта поселения, социально-экономического и финансовых положения, с учетом потребностей населения.

Село тогда приобретает достойный облик, когда сами его жители  заботливо относиться к природе, не выбрасывать куда угодно мусор, облагораживают приусадебные участки и дома, следят за чистотой территории.

И то, что окружает нас с вами зависит не столько от тех, кто работает в сельсовете или в коммунальной сфере, а от нас с вами, от каждого жителя села или города, давайте соблюдать чистоту и приучать этому наших детей.