Можгинской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений, создающих опасность здоровью несовершеннолетних в МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной  прокуратурой с привлечением инспектора отдела (инспекции) в Удмуртской Республике ПМТУ Росстандарта  по обращению родительской общественности проведена проверка соблюдения обязательных требований национальных стандартов Российской Федерации на детской площадке МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги.

По результатам проверки выявлены   наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами, установленного на площадке.

Установленные конструкции не  исключают  возможность застревания тела, одежды ребенка, не  обеспечивают  прочность, устойчивость, чем нарушены обязательные требования национальных стандартов Российской Федерации и  ставятся под угрозу жизнь и здоровье детей,

По результатам проверки руководитель МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 руб.

В адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и учреждением приняты меры по демонтажу опасных конструкций.

 

старший помощник прокурора                                           М.Б. Афанасьева