Можгинской межрайонной прокуратурой установлены нарушения законодательства на детской площадке МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной  прокуратурой по обращению граждан проведена проверка соблюдения обязательных требований национальных стандартов Российской Федерации на детской площадке МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги, в ходе которой установлены нарушения  обязательных требований национальных стандартов Российской Федерации, чем ставятся под угрозу жизнь и здоровье детей.

Проверкой установлено, что на территории МБУК «КСЦ «Можга» г. Можги имеется детская площадка, на которой располагается оборудование в виде горок, каруселей, качелей,  имеющих шероховатые поверхности, поврежденные коррозией.

Также, выявлены выступающие элементы оборудования с острыми концами, которые могут нанести травму ребенку. Конструкции каруселей не обеспечивают прочность и устойчивость,

На покрытии площадки  имеются выступающие корни деревьев и выступающая часть от спиленного дерева – всё это является неожиданным препятствием и может послужить причиной травм пользователей.

По результатам проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора                                             М.Б. Афанасьева