Прокуратура защитила интересы налогоплательщиков.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением требований законодательства о налогах и сборах в деятельности Администрации МО «Можгинский район» выявлены нарушения.  

Согласно Налоговому кодексу РФ финансовые органы муниципальных образований дают письменные разъяснения по вопросам применения нормативных правовых актов органов местного самоуправления о местных налогах и сборах. Указанные разъяснения даются органом в пределах своей компетенции в течение двух месяцев со дня поступления соответствующего запроса.

Установлено, что Администрацией МО «Можгинский район» не приняты меры по разработке и утверждению административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах, соответствующие сведения о предоставлении данной услуги в реестре муниципальных услуг отсутствуют.    

Сложившаяся ситуация влечет неопределенность в деятельности финансового органа по предоставлению данной муниципальной услуги, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц, в том числе субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с этим прокуратурой в адрес Главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона путем разработки необходимого регламента. Представление удовлетворено, муниципальный акт разрабатывается.

 

Можгинская межрайонная прокуратура