Можгинской межрайонной прокуратурой восстановлены права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при организации питания учащихся, в ходе которой установлены нарушения законодательства при организации питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Постановлением Правительства УР от 15.05.2017 № 187 утверждены нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

В соответствии с установленными нормами, с учетом удорожания в 2021 году установлены выплаты студентам в размере 217 руб. 80 коп.

Между тем, в БПОУ УР «Можгинский педагогический колледж им. Т.К.Борисова» данные нормы не приняты во внимание. Учащимся, которые относятся к категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а также лицам из их числа, выплата в день на питание осуществляется в меньшем размере, а именно 209 руб. 43 коп.

По результатам проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено. Нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Старший помощник прокурора М.Б. Афанасьева