Можгинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о социальной защите маломобильных групп населения

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной прокуратурой по результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите маломобильных групп населения в фельдшерско-акушерских пунктах, построенных в 2020 г. на территории Можгинского района УР.

В частности, на прилегающей территории на пешеходных путях ФАП ст.Сардан и ФАП д.Туташево имеются перепады высот более 0,015 м., а именно перед входом на территорию ФАП (перед калиткой) и непосредственно в здание ФАП. Однако, пандусы, аппарель или съезды не установлены, что в свою очередь не отвечает условиям беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в Можгинский районный суд УР о возложении обязанности на БУЗ УР «Можгинская районная больница МЗ УР» создать условия инвалидам и иным маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные по адресу: УР, Можгинский район, д.Туташево, ул.Советская, д.27; УР, Можгинский район, ст.Сардан, ул.Советская, д.5.

В настоящий момент исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса Е.Н.Малюганова