Пьянка за рулем

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 10.06.2021 вынесен приговор в отношении ранее не судимого жителя гор. Можги Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, 30 марта 2021 года Р. находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым к административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в нарушение требований п. 2.7 ПДД РФ, приступил к управлению транспортным средством – автомобилем марки ВАЗ 21214, и, двигаясь по а/д Можга-Вавод, заметил сотрудников полиции и передал управление своей супруге, которую около АЗС «Лукойл» остановили.

При прохождении освидетельствования на состояние опьянения, у Р. установлено состояние алкогольного опьянения с содержимым алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,208 мг/л.

Судом назначено виновному лицу наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора

юрист 1 класса А.Н. Филиппов