Можгинской межрайонной прокуратурой проведана проверка соответствия локальных актов работодателей требованиям действующего законодательства

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия локальных актов работодателей г. Можги и Можгинского района требованиям действующего трудового законодательства.

В ходе проверки обращено внимание законности Правил внутреннего трудового распорядка для работников организаций и учреждений, в том числе определяющих порядок приема и увольнения работников, выплаты им заработной платы. Правила внутреннего трудового распорядка проверялись на соответствие нормам Трудового кодекса РФ, а так же иным федеральным законам, регулирующих отношения в сфере трудоустройства работников.

В ряде муниципальных учреждений Можгинского района выявлены факты несоответствии отдельных пунктов Правил внутреннего трудового распорядка для работников, нормам Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки на указанные акты принесено 15 протестов, с требованием привести их в соответствии с действующим законодательством.

Вопросы устранения указанных нарушений находятся на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора

юрист 1 класса Д.А. Вологдин